料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

菜の花の中華おひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花の中華おひたし
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

菜の花 100g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 1/3本分
いり白ごま 小さじ1/4

菜の花の中華おひたしの作り方

(1)菜の花は4cm長さに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)の菜の花をゆでる。冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。

(4)器に盛り、白ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
菜の花の中華おひたし レシピ
菜の花の中華おひたし
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
菜の花 100g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし・輪切り 1/3本分
いり白ごま 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

菜の花の中華おひたしの作り方
  1. (1)菜の花は4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加え、(1)の菜の花をゆでる。冷水にさらし、水気をしっかりとしぼる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の菜の花を加えてあえる。
  4. (4)器に盛り、白ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
菜の花の中華おひたし へのコメント

和風ばっかりなのでレパートリーが増えて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。