鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 722 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 36.1 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 700g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
ピーマンは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。 -
3
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
「鶏のスタミナ回鍋肉仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質31.5 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとのりのクイックスープ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。 -
2
(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く