もやしのチヂミの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのチヂミ
20分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
「もやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
楽チン♪参鶏湯風スープ
20分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。 -
*お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
「楽チン♪参鶏湯風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く