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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
キャベツ
1枚(50g)
大さじ1/2
溶き卵
2個分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  4. 4

    器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。

「とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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