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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ レシピ

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とろとろの卵と牡蠣のふんわり感が絶品☆

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけの作り方

(1)かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。

(3)かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。

(4)器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、万能ねぎを散らす。

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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ レシピ
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かき(むき身) 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
キャベツ 1枚(50g)
大さじ1/2
溶き卵 2個分
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけの作り方
  1. (1)かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. (3)かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。
  4. (4)器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、万能ねぎを散らす。
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とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ へのコメント

牡蠣は海のミルクと言われて、身体に良いし、今の季節が一番美味しいので、こんなにプリプリに美味しく作れるかチャレンジしてみます!トロトロ卵も絶妙ですね。ヽ(^o^)丿

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

1

美味しそう(ノ´∀`*)ふっくら\(^^)/

みーちゃんくんさん

グッド!

2

これは食べなければ。

だんおくさん

グッド!

2

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