とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ
10分
つくり方
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1
かきは流水でふり洗いし、水気を拭き、Aをふり、片栗粉をまぶす。キャベツは1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色をつけ、(1)のキャベツ、酒を加え、フタをして蒸し焼きにする。 -
3
かきがふっくらとしたら、溶き卵を加え、大きく混ぜて半熟状になるまで火を通す。 -
4
器に盛り、「オイスターソース」を回しかけ、小ねぎを散らす。
「とろとろ卵と牡蠣のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く