えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 771 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 30.8 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たまごとトマトのボリュームサンド
10分
つくり方
「たまごとトマトのボリュームサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームスープ
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。 -
3
(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。 -
5
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
仕上げに生クリームを落とす。 -
6
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 -
*生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。
「コーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く