えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 542 kcal
-
・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
押し麦入り野菜スープ
25分
つくり方
「押し麦入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く