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押し麦入り野菜スープ レシピ

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ミネラル、食物繊維豊富な雑穀を取り入れてヘルシーに☆

押し麦入り野菜スープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏むね肉 40g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/3本
さやいんげん 2本
押麦 1/4カップ
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

押し麦入り野菜スープの作り方

(1)鶏肉は小さめの角切りに切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7~8mm角に切る。

(2)ズッキーニは3mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッとゆでて、1cm長さに切る。

(3)鍋にAを煮立て、弱火にして約5分煮る。(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、(2)のズッキーニを加え、ひと煮立ちさせる。

(4)Bで味を調え、(2)のさやいんげんを加える。

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押し麦入り野菜スープ レシピ
押し麦入り野菜スープ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 40g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
ズッキーニ 1/3本
さやいんげん 2本
押麦 1/4カップ
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々

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押し麦入り野菜スープの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめの角切りに切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7~8mm角に切る。
  2. (2)ズッキーニは3mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッとゆでて、1cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、弱火にして約5分煮る。(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、(2)のズッキーニを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)Bで味を調え、(2)のさやいんげんを加える。
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押し麦入り野菜スープ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

これもヘルシーで健康的。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ぷよころさん

グッド!

1

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