たっぷりごぼうの白湯鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 296 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷりごぼうの白湯鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷりごぼうの白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質15 g
 - ・野菜摂取量※163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 混ぜるだけ炒飯
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。 
                            「秒速 混ぜるだけ炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの辛み炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
 - 1袋
 - にんにく・みじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてひと炒めする。 - 
                                    
3
(1)のもやしを加えて中火で透き通るまで炒め、しょうゆを加えてひと炒めする。 
                            「もやしの辛み炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く