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たっぷりごぼうの白湯鍋 レシピ

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たっぷりごぼうの白湯鍋
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 2本
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

たっぷりごぼうの白湯鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。

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たっぷりごぼうの白湯鍋 レシピ
たっぷりごぼうの白湯鍋
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 1枚
白菜 1/8株(250g)
にんじん 1/2本(75g)
ごぼう 2本
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個

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たっぷりごぼうの白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。しいたけは4等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・ごぼう・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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たっぷりごぼうの白湯鍋 へのコメント

牛蒡大好き!我家では、豚汁・ちゃんこ鍋・すき焼き・炊き込みご飯・ピクルスなど何にでも入れます。ささがきなんて、ちょちょいのちょい~♪

ゆうぱぴさん

グッド!

14

今、娘が妊娠10か月ですが、赤ちゃんをおおきくするために、毎日ゴボウを食べなさいと助産婦さんに教えていただきました。毎日食べています。もちろん、大きくなっています。

のんちゃん11さん

グッド!

14

牛蒡たっぷりは良いですね。牛蒡は食物繊維が豊富で、「腸の掃除屋」とも言われますから、お腹の調子が悪い方にはお勧めですね。

南陽さん

グッド!

16

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