ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 546 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうともやしのうま辛キムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。
                            「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切干大根のナムル
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
 しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。
                            「切干大根のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				