ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、にんじんはピーラーでリボン状に切る。
ほうれん草はゆでて、水気をしぼり、食べやすい長さに切る。 -
2
ジュレを作る。鍋にAを入れて5分ほどおいて火にかけ、ゼラチンが溶けたら軽く混ぜる。
ボウルに移し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
3
鍋に湯を沸かし、ぶり、(1)の大根・にんじんを順に入れてサッと火を通し、
器に盛り、(1)のほうれん草をのせ、(2)のジュレをスプーンなどでくずしてのせる。
「ぶりしゃぶサラダのだしジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「エリンギのホタテ風ソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこと長いものすり流し汁
10分
つくり方
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1
なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なめこと長いものすり流し汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く