ヘルシービーフストロガノフの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 383 kcal
- 
                    ・塩分 3.1 g
- 
                    ・たんぱく質 22.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ヘルシービーフストロガノフ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ヘルシービーフストロガノフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かきのカラフルマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
- 
                                    2ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
- 
                                    3(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
- 
                                    *かき(殻無し)を使用する場合
 耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
                            「かきのカラフルマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				