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牛もも薄切り肉 レシピ

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ヘルシービーフストロガノフ レシピ

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ヘルシービーフストロガノフ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 160g
玉ねぎ 1個(150g)
マッシュルーム 4個(40g)
トマト 1個(200g)
小麦粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/3
水・または赤ワイン 小さじ2
ウスターソース 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

ヘルシービーフストロガノフの作り方

(1)牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で10分ほど炒める。小麦粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。

(3)「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、火を止め、こしょうをふる。

(4)器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。

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ヘルシービーフストロガノフ
調理時間
エネルギー
299kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
牛もも薄切り肉 160g
玉ねぎ 1個(150g)
マッシュルーム 4個(40g)
トマト 1個(200g)
小麦粉 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ1・1/3
水・または赤ワイン 小さじ2
ウスターソース 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ヘルシービーフストロガノフの作り方
  1. (1)牛肉は3mm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分に切る。トマトは皮を湯むきし、ヨコ半分に切って種を取り除き、乱切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉・玉ねぎ・マッシュルームの順に入れて弱火から中火で10分ほど炒める。小麦粉をふり入れ、木ベラで混ぜ、水を少しずつ加える。
  3. (3)「コンソメ」を加え、弱火で15分煮る。A、(1)のトマトを加えてひと混ぜし、火を止め、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、軽く水きりしたヨーグルトを流し入れ、パセリを散らす。
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ヘルシービーフストロガノフ へのコメント
レシピコメント

しつこくなくて、あっさりしていて、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

ローカロリーが嬉しい!ダイエット中の家族がいるので作ってみます♪

いでぽんさん

グッド!

1

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