ヘルシービーフストロガノフの献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシービーフストロガノフ
30分
つくり方
「ヘルシービーフストロガノフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスとコーンのミックスサラダ
7分
つくり方
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1
レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
コーン缶は汁気をきる。 -
2
小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「レタスとコーンのミックスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジアップルコンポート
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、
ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に盛り、ミントの葉を飾る。
「レンジアップルコンポート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く