料理区分
ジャンル
調理法
人数

レンジアップルコンポート レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンジアップルコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご・正味 1個(200g)
干しプルーン 2個
白ワイン 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
ミントの葉 適量

レンジアップルコンポートの作り方

(1)りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。

(3)粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)器に盛り、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,087件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンジアップルコンポート レシピ
レンジアップルコンポート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
76kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご・正味 1個(200g)
干しプルーン 2個
白ワイン 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

レンジアップルコンポートの作り方
  1. (1)りんごは芯を取り、皮ごと乱切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のりんご、干しプルーン、白ワイン、「パルスイート」を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. (3)粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
レンジアップルコンポート へのコメント

簡単でおいしそうですね。作ってみます!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

大人の風味♪しつこくないから、とってもおいしいです!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。