さけのムニエル七味風味の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのムニエル七味風味
10分
つくり方
「さけのムニエル七味風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
新じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるように水を加え、
(2)の新じゃがいもをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、軽く混ぜて器に盛り、好みでごまをふる。 -
*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
「新じゃがご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとなすの落とし卵みそ汁
15分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。
「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く