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さけのムニエル七味風味 レシピ

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さけのムニエル七味風味
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
小麦粉 小さじ2
七味唐がらし 小さじ1/2(1g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
大根おろし 60g
大さじ3/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
長ねぎ 20g
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
すだち 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

さけのムニエル七味風味の作り方

(1)さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。すだちはくし形に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに(1)のねぎを加えて焼く。

(3)大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。

(4)器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に(3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。

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さけのムニエル七味風味 レシピ
さけのムニエル七味風味
調理時間
エネルギー
179kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
生ざけ(切り身) 2切れ(150g)
小さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
小麦粉 小さじ2
七味唐がらし 小さじ1/2(1g)
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
大根おろし 60g
大さじ3/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/6
長ねぎ 20g
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
すだち 1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

さけのムニエル七味風味の作り方
  1. (1)さけはAをふり、5分おいて表面を拭き、混ぜ合わせたBをまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。パプリカはせん切りにし、ゆでて冷水にとり、水気をきる。すだちはくし形に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの空いているところに(1)のねぎを加えて焼く。
  3. (3)大根おろしは水気をきり、Cを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)のさけ・ねぎ、(1)のパプリカを盛り、パプリカの上に(3)の大根おろしをのせ、(1)のすだちを添える。
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さけのムニエル七味風味 へのコメント

鮭のムニエルはブロッコリーを添えたりでしたが大根おろしですかーすごくおなかにも優しそうですね。彩もとてもきれいですしおしゃれですね。

fujikoさん

グッド!

2

味の酢漬け風に 野菜を載せます。  さけは 特売日に買っているので 色々な味を 楽しんでいます。

ランス1さん

グッド!

2

生鮭はいつもバター焼きになってしまいますが…大根おろしでさっぱりとしてそうですが案外ワインにも合いそうですね♪七味を使うところが日本酒も捨てがたいです!下味に味の素を使うところが新しい発見ですo-o!

しいちゃん(o-o)さん

グッド!

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