豚のマヨ生姜焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚のマヨ生姜焼き
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 4枚(160g)
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - トマト
 - 1/2個(100g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚のマヨ生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
シリコンスチーマーに(1)のじゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを入れ、
「コンソメ」、Aを加えて全体にからむように混ぜる。 - 
                                    
3
フタをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。お好みでイタリアンパセリを添える。 
                            「ジャーマンポテト カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1/6本(25g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。 
                            「セロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く