鶏肉の香味レンジ蒸しの献立
献立 19分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香味レンジ蒸し
8分
つくり方
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2
ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分ほど加熱する。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「鶏肉の香味レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと栗の中華風おこわ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
もち米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。 -
2
まいたけ、しめじは小房に分ける。しいたけ、にんじん、たけのこは
それぞれは5mm角に切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しょうがを炒める。肉の色が変わったら、
(2)のにんじん・たけのこを加え、火が通るまでサッと炒める。(2)のまいたけ・
しめじ・しいたけを加えてサッと炒め、(1)のもち米を加えてさらに炒める。 -
4
炊飯器に(3)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、
むき甘栗をのせて炊く(時間外)。
「きのこと栗の中華風おこわ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー466kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く