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鶏肉の香味レンジ蒸し レシピ

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鶏肉の香味レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉の香味レンジ蒸しの作り方

(1)鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。

(3)耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

(4)器に盛り、しそをのせる。

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鶏肉の香味レンジ蒸し レシピ
鶏肉の香味レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
230kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
鶏むね肉(皮つき) 160g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
こしょう 少々
玉ねぎ 1個(200g)
セロリ 1本(100g)
レモンの輪切り 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
青じそのせん切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の香味レンジ蒸しの作り方
  1. (1)鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. (3)耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. (4)器に盛り、しそをのせる。
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鶏肉の香味レンジ蒸し へのコメント

皮パリパリが大好きなので、ごま油→玉ねぎ→下味付けた鶏肉をフライパンで炒め、レモン汁・塩コショウで味付けしました。

美味しかったです(*^^*)
大葉が良い味 出してます!

柴田 路子さん

グッド!

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