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豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 257 kcal
  • ・塩分 1.2 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とブロッコリーの和風炒め

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
140g
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブロッコリー
8房(40g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
めんつゆ(減塩タイプ)
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを
    入れて炒める。
  3. 3

    火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃまんじゅう

5分

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ・2個
80g
干しぶどう
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. 2

    干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、
    Aで味を調える。
  3. 3

    ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。

「かぼちゃまんじゅう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろ入りにらのすまし汁

10分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
山いも
70g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。

「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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