料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とブロッコリーの和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とブロッコリーの和風炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とブロッコリーの和風炒めの作り方

(1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは「味の素」を加えた熱湯でゆでる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。

(3)火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも薄切り肉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とブロッコリーの和風炒め レシピ
豚肉とブロッコリーの和風炒め
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
豚もも薄切り肉 140g
にんじん 4cm(40g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ブロッコリー 8房(40g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
めんつゆ(減塩タイプ) 大さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉とブロッコリーの和風炒めの作り方
  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは「味の素」を加えた熱湯でゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  3. (3)火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とブロッコリーの和風炒め へのコメント

味がしっかりついているのでお弁当にぴったりですね

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。