料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍かぼちゃ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぼちゃまんじゅう レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃまんじゅう
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃまんじゅうの作り方

(1)冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。

(2)干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、Aで味を調える。

(3)ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぼちゃまんじゅう レシピ
かぼちゃまんじゅう
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍かぼちゃ・2個 80g
干しぶどう 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃまんじゅうの作り方
  1. (1)冷凍かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。上下を返してさらに1分、やわらかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
  2. (2)干しぶどうはザルに入れてサッと湯をかけて、(1)のかぼちゃに加えて混ぜ、Aで味を調える。
  3. (3)ラップに(2)を1/4量とり、小さく茶巾にしぼる。同様に3つ作る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃまんじゅう へのコメント

レーズンが苦手なので、スライスローストアーモンドと、かぼちゃの種を混ぜて作りました

himarinさん

グッド!

0

これなら私にもできそうです。母に作ってあげたいです。

openinggambitさん

グッド!

4

少し甘味を加えたら、お菓子になりそうです。

juliemiddyさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。