ハヤシライスの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 711 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 316 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハヤシライス
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
 - 100g
 - 玉ねぎ(大)
 - 1個(270g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - カレー粉
 - 小さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 1カップ
 - カレールウ
 - 20g
 - ウスターソース
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 3ふり
 - ご飯
 - 280g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒める。(1)の豚肉・しめじ、カレー粉を加えてよく炒める。 - 
                                    
3
Aを加えて時々混ぜながら、軽くとろみがつくまで煮る。 - 
                                    
4
器にご飯を盛り、(3)をかける。 
                            「ハヤシライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー423kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質18.4 g
 - ・野菜摂取量※237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ワンタンの皮のパイスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
マッシュルームは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。 - 
                                    
3
ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 
                            「ワンタンの皮のパイスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く