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なすとひき肉のピリ辛炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとひき肉のピリ辛炒め

15分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
鶏ひき肉
160g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
5g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
    火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすとひき肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペッパーポテト

5分

材料(1人分)

じゃがいも
1個
「丸鶏がらスープ」
少々
バター
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
  2. 2

    熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。

「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー115kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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