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なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ

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なすとひき肉のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

なすとひき肉のピリ辛炒めの作り方

(1)なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

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なすとひき肉のピリ辛炒め レシピ
なすとひき肉のピリ辛炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(2人分
なす 3個(240g)
鶏ひき肉 160g
にんにくのみじん切り 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1
赤唐がらしの輪切り 1本分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

なすとひき肉のピリ辛炒めの作り方
  1. (1)なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
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