チンゲン菜の肉豆腐の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜の肉豆腐
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁(300g)
- チンゲン菜
- 1株(150g)
- 水
- 1カップ
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。豆腐は8等分に切る。
 チンゲン菜は葉と芯に切り分ける。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて焼き、
 焼き色がついたらいったん取り出す。
- 
                                    3同じフライパンにAを入れ、(1)の豆腐・チンゲン菜の芯を加えてフタをし、
 3~4分煮る。
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                                    4(1)のチンゲン菜の葉を加え、(2)の牛肉を戻し入れてしょうゆを加え、
 全体になじむまで4~5分煮る。
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                                    5器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「チンゲン菜の肉豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焦がしねぎと大根皮の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
- 1/3本分(30g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
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                                    2小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
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                                    3ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
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                                    4(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
                            「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                