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パエリア風とりめしの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パエリア風とりめし

40分

材料(2人分)

1合
鶏もも肉(皮つき)
160g
大根
4cm(100g)
にんじん
1/2本(100g)
トマト水煮缶
100g
2・1/2カップ
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
小ねぎの小口切り
大さじ3(9g)
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    大根、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
    米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。
  3. 3

    水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。

「パエリア風とりめし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー477kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごのサラダ

15分

材料(4人分)

セロリ
1本
りんご
1/2個
くるみ
35g
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サワークリーム
小さじ4
しょうゆ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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