ふんわり豆腐バーグの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 353 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 24.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふんわり豆腐バーグ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 干ししいたけ
- 2枚
- きくらげ
- 5g
- むきえび
- 100g
- 長いも
- 2cm(40g)
- おろし長いも
- 1/3本分(150g)
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- サラダほうれん草・12枚
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ふんわり豆腐バーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!切り干し大根煮
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!切り干し大根煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 
                                    3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
                            「みょうがともやしのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                