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ふんわり豆腐バーグ レシピ

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ふんわり豆腐バーグ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふんわり豆腐バーグの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーを数枚重ねて包み、握ってぎゅっとしぼり、水気をきる。干ししいたけ、きくらげは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。えびは粗みじん切りにする。長いもはサイコロ状に切る。

(2)ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のしいたけ・きくらげ・えび・長いもを加えてザックリ混ぜ、8等分し、円形に形を整える。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして焼く。

(4)器にサラダほうれん草を敷き、(3)を盛る。

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おうちでピザ、つくる?
ふんわり豆腐バーグ レシピ
ふんわり豆腐バーグ
調理時間
エネルギー
182kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」減塩特集
材料(4人分
木綿豆腐 400g
干ししいたけ 2枚
きくらげ 5g
むきえび 100g
長いも 2cm(40g)
おろし長いも 1/3本分(150g)
卵黄 2個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
サラダほうれん草・12枚 30g

材料クリックで 3 Smile

ふんわり豆腐バーグの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーを数枚重ねて包み、握ってぎゅっとしぼり、水気をきる。干ししいたけ、きくらげは水につけてもどし(時間外)、細切りにする。えびは粗みじん切りにする。長いもはサイコロ状に切る。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてよく練り混ぜる。(1)のしいたけ・きくらげ・えび・長いもを加えてザックリ混ぜ、8等分し、円形に形を整える。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして焼く。
  4. (4)器にサラダほうれん草を敷き、(3)を盛る。
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ふんわり豆腐バーグ へのコメント

長芋はすりおろすのではなくて、サイコロ状に切るなんて、意外でした。食感が楽しみです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

栄養がたっぷりあっておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

5

きくらげを入れるとは考えたことがありませんでした!アイディアですね!

クノスープさん

グッド!

4

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