ガリバタ白菜の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ白菜
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「ガリバタ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこのマヨ味噌田楽
20分
つくり方
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1
たけのこはタテ半分に切り、Aで煮る。 -
2
(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。 -
3
器に(2)のたけのこを盛り、粗みじん切りにした木の芽を散らす。 -
*生たけのこは穂先を斜めに切り、切り目を入れて、たっぷりの水・ぬか・赤唐がらしとともに
鍋に入れて、串がスッと通るまでゆで、そのまま冷めるまでおく。皮をむき、水にさらす。
「たけのこのマヨ味噌田楽」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と水菜のけんちん汁
30分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、中火で(1)の豆腐を入れて油がまわるまで炒める。
(1)のにんじん・大根を順に加えてサッと炒める。 -
3
水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、弱火でフタをして15分煮る。(1)の水菜を
加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。
「大根と水菜のけんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く