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ガリバタ白菜 レシピ

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余りやすい白菜の芯も!子どもが喜ぶこの味であっという間になくなるはず!

ガリバタ白菜
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

ガリバタ白菜の作り方

(1)鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。

(3)(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

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ガリバタ白菜 レシピ
ガリバタ白菜
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
白菜の芯・1/4個 500g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ガリバタ白菜の作り方
  1. (1)鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
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ガリバタ白菜 へのコメント

はくさい!さいこう!

くまさん555さん

グッド!

0

白菜はあるからこれにします。

ききムキムキさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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