ガリバタ白菜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ白菜
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜の芯・1/4個
- 500g
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切って片栗粉をまぶす。白菜は2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の白菜を加えてしんなりとするまで炒め、火を止めて「Cook Doきょうの大皿」を
加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
「ガリバタ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青葉とじゃこのいりこだしおむすび
10分
つくり方
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1
かぶの葉はサッとゆでて、小口切りにし、しっかり水気をしぼる。のりは1枚を半分の幅に切る。 -
2
ボウルにご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のかぶの葉、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、4等分の俵形に握り、(1)ののりを巻く。
「青葉とじゃこのいりこだしおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと青菜のみそ汁
10分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の厚揚げ・にんじん・しめじを加えて煮る。にんじんに火が通ったら、(1)の小松菜を加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「厚揚げと青菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く