白菜と手羽元のポトフの献立
献立 80分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と手羽元のポトフ
70分
つくり方
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1
鶏手羽は塩をまぶす。白菜は半分に切る。にんじんはタテ4等分に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を入れてサッと炒める。Aを加え、
煮立ったらアクを取り、(1)の白菜・にんじん、ローリエを加え、弱火でフタをして
1時間ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「白菜と手羽元のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー316kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギの豆板醤炒め
10分
材料(2人分)
- エリンギ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
エリンギはひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを入れて炒める。しんなりしたら、
酒をふり、Aを加えて調味する。
「エリンギの豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く