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鮭と白菜のクリーム煮の献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と白菜のクリーム煮

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜の葉・1/4個
500g
生ざけ(切り身)
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ2
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

「鮭と白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとえびのオードブル

10分

材料(4人分)

アボカド
2個(400g)
無頭えび
6尾
1カップ
白ワイン
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
トマト
1/6個(30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レモン汁
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま背ワタを取る。小鍋にAを煮立て、えびを入れて弱火で2分ゆでる。汁につけたまま冷まして殻をむき、1cm幅のブツ切りにする。
  2. 2

    トマトは5mm角に切る。
  3. 3

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、ボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。アボカドの皮はとっておく。
  4. 4

    (1)のえび、Bを加えて混ぜ合わせ、(3)のアボカドの皮を器にして盛り、(2)のトマトをのせ、イタリアンパセリを飾る。

「アボカドとえびのオードブル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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