白菜と豚肉の甘辛みそ炒めの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 524 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜の芯
- 250g
- ピーマン
- 1個(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。
ピーマンはタテ2cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、
いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、
「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて
炒め合わせる。
「白菜と豚肉の甘辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く