料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

白菜と豚肉の甘辛みそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜の芯の甘みと食感を活かして、みんなが好きな味付けに☆

白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

白菜と豚肉の甘辛みそ炒めの作り方

(1)豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。ピーマンはタテ2cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,499件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め レシピ
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
404kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
白菜の芯 250g
ピーマン 1個(40g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚肉の甘辛みそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、白菜はヨコに5cm幅に切ってから繊維に沿って2cm幅に切る。ピーマンはタテ2cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜・ピーマンを順に炒める。油がまわったら、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火にかけ、(2)の白菜・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

264

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚肉の甘辛みそ炒め へのコメント

豚と味噌合いますね

京の妖怪さん

グッド!

4

今が旬ですね。早速畑から持って帰り作ってみました。ビールに最高ですね。

mizukuriさん

グッド!

7

風邪予防に良い レシピ。  豚肉で 栄養つけないとね。

ランス1さん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。