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鶏と白菜のマスタードクリーム煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 563 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏と白菜のマスタードクリーム煮

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1・1/2
白菜の芯
250g
にんじん
1/4本(30g)
白ワイン・または酒
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
生クリーム
1/2カップ
粒入りマスタード
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に薄力粉を
    まぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで
    焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。
  3. 3

    鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。
  4. 4

    にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。

「鶏と白菜のマスタードクリーム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー486kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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