料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏と白菜のマスタードクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏と白菜のマスタードクリーム煮
調理時間
エネルギー
513kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
白菜の芯 250g
にんじん 1/4本(30g)
白ワイン・または酒 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
生クリーム 1/2カップ
粒入りマスタード 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

鶏と白菜のマスタードクリーム煮の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉をまぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。

(3)鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。

(4)にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏と白菜のマスタードクリーム煮 レシピ
鶏と白菜のマスタードクリーム煮
調理時間
エネルギー
513kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
白菜の芯 250g
にんじん 1/4本(30g)
白ワイン・または酒 大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
生クリーム 1/2カップ
粒入りマスタード 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏と白菜のマスタードクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉をまぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。
  3. (3)鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。
  4. (4)にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏と白菜のマスタードクリーム煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。