鶏と白菜のトマトクリーム煮の献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 595 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と白菜のトマトクリーム煮
25分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉を皮目から加え、中火で両面こんがりするまで焼き、いったん取り出す。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。 -
4
にんじんに火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
「鶏と白菜のトマトクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く