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鶏と白菜のトマトクリーム煮 レシピ

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鶏と白菜のトマトクリーム煮
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏と白菜のトマトクリーム煮の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉をまぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。にんにくは芯を取ってつぶす。

(2)鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目から加え、中火で両面こんがりするまで焼き、いったん取り出す。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。

(4)にんじんに火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
鶏と白菜のトマトクリーム煮 レシピ
鶏と白菜のトマトクリーム煮
調理時間
エネルギー
563kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
242g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1・1/2
白菜の芯 250g
にんじん 1/4本(30g)
にんにく 1片
カットトマト缶 200g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
ローリエ 1枚
生クリーム 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏と白菜のトマトクリーム煮の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉をまぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目から加え、中火で両面こんがりするまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、油がまわったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。
  4. (4)にんじんに火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
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鶏と白菜のトマトクリーム煮 へのコメント

トマト缶があるので作ってみようと思います。生クリームを入れてまろやかな味になりそうですね。とてもおいしそうですね!

moma0055さん

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