白菜の洋風ミルフィーユ鍋の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 548 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.4 g
-
・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の洋風ミルフィーユ鍋
30分
材料(2人分)
- 白菜の芯
- 500g
- ベーコン
- 150g
- スライスチーズ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
*鍋は直径20cmのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、ベーコンは5cm長さに切る。
スライスチーズは適当な大きさにちぎる。 -
2
鍋に(1)の白菜・ベーコン・チーズを白菜・ベーコン・白菜・チーズ・白菜・ベーコン・
白菜の順で重ね入れる。Aを加えて弱めの中火で15~20分煮る。
「白菜の洋風ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グレープフルーツと野菜のマリネ
15分
つくり方
-
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。 -
3
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
「グレープフルーツと野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの洋風きんぴら
10分
材料(4人分)
- れんこん
- 4cm(正味100g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 -
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
「れんこんの洋風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く