料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

れんこんの洋風きんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんの洋風きんぴら
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんの洋風きんぴらの作り方

(1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のれんこんを加えて炒める。

(3)れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,846件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんの洋風きんぴら レシピ
れんこんの洋風きんぴら
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん・正味 100g
にんにくのみじん切り 小さじ1
粒マスタード 大さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんの洋風きんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のれんこんを加えて炒める。
  3. (3)れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
れんこんの洋風きんぴら へのコメント

れんこんのしゃきしゃき感とにんにく風味がいいですね。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

ほんと少しニンニクで香り付けをするだけで全然違いますよね。

けちさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。