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白菜とコーンのチヂミの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 624 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とコーンのチヂミ

20分

材料(2人分)

白菜の葉
250g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
溶き卵
1個分
薄力粉
60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  4. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

「白菜とコーンのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いものナムル

10分

材料(2人分)

長いも・正味
1/2本(200g)
にら
4本
いり白ごま
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、スライサーでせん切りにする。
  2. 2

    にらは5mm長さに切り、Aと混ぜる。ごまは軽くする。
  3. 3

    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにらをのせ、(2)のごまを散らす。
    食べる時に、よく混ぜ合わせる。
  4. *スライサーがない時は、タテ4等分にしてポリ袋に入れ、ビンなどで粗くたたく。

「長いものナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器でサムゲタン風スープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本(300g)
米・または切り餅1個
大さじ2
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうがのせん切り
1かけ分
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
適量
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんにくは半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に鶏手羽、(1)の米・ねぎ・にんにく、しょうが、酒、「丸鶏がらスープ」を入れ、水を3合の目盛りまで注ぎ、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *スイッチを押してから1時間以上経っても加熱が終わらない場合は、肉に火が通っていたら途中で加熱を止めてください。

「炊飯器でサムゲタン風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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