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白菜とコーンのチヂミ レシピ

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白菜とコーンのチヂミ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜の葉 250g
ホールコーン缶 1/2缶(65g)
溶き卵 1個分
小麦粉 60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

白菜とコーンのチヂミの作り方

(1)白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。コーンは汁気をきる。

(2)ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして両面焼く。

*お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

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白菜とコーンのチヂミ レシピ
白菜とコーンのチヂミ
調理時間
エネルギー
259kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉 250g
ホールコーン缶 1/2缶(65g)
溶き卵 1個分
小麦粉 60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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白菜とコーンのチヂミの作り方
  1. (1)白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして両面焼く。
  4. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
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白菜とコーンのチヂミ へのコメント

休日のお昼にいつも困っているのですが~ひとつ定番が増えました(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

1

おいしそう。

みんみんさん

グッド!

1

白菜を使った目新しいレシピを探していました。早速試します!

みか0660さん

グッド!

5

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