ワンタン鍋の献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ワンタン鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    *鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。
 
                            「ワンタン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆チャーハン目玉焼きのせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。 - 
                                    
4
ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。 - 
                                    
5
器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。 
                            「納豆チャーハン目玉焼きのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー546kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質20.4 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限なす
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く