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ちゃんこ鍋の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんこ鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
たら
2切れ
白菜
1/8株(250g)
えのきだけ
1袋
にんじん
50g
木綿豆腐
1丁
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たら、白菜、豆腐はひと口大に切る。えのきだけはほぐし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・たら・白菜・にんじん・えのきだけ・豆腐の順に加えて煮る。
  3. *鍋のシメには、「ちゃんこ鍋シメ雑炊」がおすすめです。

「ちゃんこ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのソース炒め 

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
とんかつソース
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
      とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。

「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんかんとかぶのなます

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
きんかん
3個
「パルスイート」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  2. 2

    きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  3. 3

    ボウルに「パルスイート」、「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. 4

    (1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。

「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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