料理区分
ジャンル
調理法
人数

きんかんとかぶのなます レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんかんとかぶのなます
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 2個(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
きんかん 3個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

きんかんとかぶのなますの作り方

(1)かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。

(2)きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。

(3)ボウルに「パルスイート」、「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。

(4)(1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

具材にうま味がしみて絶品☆コク深いつゆでしっかり野菜が食べられます♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きんかんとかぶのなます レシピ
きんかんとかぶのなます
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個(150g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
きんかん 3個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きんかんとかぶのなますの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  2. (2)きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、「味の素」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. (4)(1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
きんかんとかぶのなます へのコメント

色味が素敵~これならきんかんが食べれそうです

ガチャ先生さん

グッド!

0

見た目も美しく、季節感もあり、作られた方のセンスを感じます。

はちろうさん

グッド!

2

旬のものを取り入れたなますもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。